Técnico Subsequente ao Ensino Médio em Alimentos

 

Campus

  • Xapuri

 

Breve apresentação do curso

O curso técnico Subsequente ao Ensino Médio em Alimentos visa formar profissionais modernos, com espírito empreendedor, competentes, capazes de promover mudanças e inovações fundamentadas na visão multidisciplinar e no conhecimento tecnológico; capazes de preencher uma lacuna existente e latente nas cadeias produtivas do setor: a transformação das matérias primas de origem animal e vegetal em produtos e subprodutos industrializados, com consequente agregação de valor e, com isso, contribuir para o desenvolvimento socioeconômico do município e da região.

 

Pré-Requisitos

O(A) candidato(a) deve ter concluído, imprescindivelmente, o ensino médio ou equivalente.

Como entrar nesse curso?

      • Através de Processo Seletivo, regulado por edital próprio.
      • Admitir-se-á, ainda, o ingresso por meio de transferência, conforme regulamento institucional vigente, ou determinação legal.

 

 

Infraestrutura

O curso conta com uma infraestrutura adequada para a realização das atividades acadêmicas, dentre as quais citamos: salas de aulas, laboratórios de informática, centro multiuso, espaços de convivência, biblioteca e videoteca com acervo específico e atualizado; laboratório de informática com programas específicos; planta piloto de processamento de frutas, hortaliças, carnes e pescados e plantas piloto de lacticínios, panificação e bebidas; além de laboratórios de Análises Microbiológicas, Físico-químicas e Sensoriais. A infraestrutura poderá ser consultada, minuciosamente, no projeto pedagógico do curso.

 

Informações

Número de Vagas

Carga Horária

Turno

Duração

40

1200 horas/aula

Diurno

3 semestres

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projeto pedagógico do curso